Si Jago Merah Bakar Rumah Sewa Isolasi Mandiri di Inpres IV

Kebakaran yang terjadi di jalan Inpres IV RT 12, Rabu (17/6/2020) siang. (fdy)

BALIKPAPAN – Kebakaran terjadi di Jalan Inpres IV RT 12 Kelurahan Muara Rapak, Kecamatan Balikpapan Utara pada Rabu (17/6/2020) siang. Api dengan cepat membakar sebuah rumah sewa No 89 milik Sherly.

Sherly mengatakan awalnya hanya datang ke rumah tersebut untuk membereskan barang-barang di gudang. Namun, asap muncul secara tiba tiba saja dan kemudian langsung membesar.

“Ke sini mau beres-beres barang di gudang. Saya memang ada ngangkat barang, sekitar 30 menit muncul asap dan langsung besar,” serunya.

Sang pemilik rumah pun terkejut dan langsung meminta bantuan kepada warga dan RT setempat. Tidak berselang lama, datang petugas BPBD melakukan pemadaman dan menurunkan delapan unit mobil pemadam berhasil menjinakkan api.

Api pun berhasil padam sekitar 30 menit kemudian.

“Asapnya semakin tebal. Saya kaget dan langsung minta tolong warga,” ucapnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini dan pihak berwajib pun masih melakukan penyelidikan mengenai penyebab kebakaran tersebut.

Sementara itu, 20 orang pekerja yang menyewa di rumah tersebut lari berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri. Memang, diketahui rumah tersebut menjadi tempat isolasi mandiri bagi puluhan pekerja yang datang dari luar daerah.

“Laporan yang masuk ke saya di rumah ini ada 20 orang pekerja jargas dari luar daerah. Baru dua malam di sini. Tapi hasil swabnya negatif semua,” ucap Ngadiono, Ketua RT 12.

Para pekerja tersebut diketahui telah mengantongi hasil swab negatif, namun tetap melakukan isolasi mandiri terlebih dahulu sebelum bekerja. (fdy)

Share

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *