Antisipasi Virus Corona di Samarinda, Aparat Gabungan TNI Polri Cek Kedatangan Penumpang Kapal

Aparat gabungan TNI Polri menyemprotkankan cairan disenfektan pada barang bawaan penumpang. (titi)

SAMARINDA – Personil gabungan dari Polresta Samarinda bersama TNI melakukan pengecekan terhadap kedatangan kapal dari Sulawesi Selatan, Pare-pare di Pelabuhan Samarinda, Kalimantan Timur. Setiap penumpang yang keluar dari kapal langsung diperiksa oleh petugas dengan melakukan cek suhu tubuh dan mengisi kartu kunung.

“Hari kami bersama tim gabungan Polisi dan TNI membantu petugas pelabuhan untuk mengecek para penumpang. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi masuknya virus corona,” kata Kapolres Samarinda, Kombes Pol Arif Budiman yang memimpin langsung proses pemeriksaan, Senin (6/4/2020).

Selain mengecek suhu tubuh para penumpang, mereka juga telah menyiapkan alat penyemprotan disinfektan untuk disemprotkan ke barang-barang penumpang.

“Disini kami juga telah menyiapkan alat penyemprotan disinfektan. Yang dimana ada dua jenis, yang satu untuk barang-barang penumpang yang dibawa dan yang kedua kepada penumpang. Untuk cairan disinfektan yang akan disemprot para penumpang itu, kita menggunakan bahan antiseptik. Sehingga tidak mengakibatkan iritasi pada kulit ataupun mata,” jelasnya. (titi)

Share

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *