Kesal Plat Aluminium Hilang, Remaja di Balikpapan Barat Tikam Pencurinya Hingga Tewas

Kesal Plat Aluminium Hilang, Remaja di Balikpapan Barat Tikam Pencurinya Hingga Tewas

BALIKPAPAN – Masih dalam suasana Lebaran Idul Adha 2024, warga Baru Ulu, Balikpapan Barat, dikejutkan oleh peristiwa penikaman yang berujung pada kematian seorang remaja pada Rabu (19/6/2024). Diketahui peristiwa tersebut perkara plat aluminium.

Setelah kejadian, Polsek Balikpapan Barat berhasil mengamankan pelaku. Kapolsek Balikpapan Barat, Kompol Teguh Sanyoto menyebut, pihaknya telah menangani kasus penikaman ini dengan serius.

“Pelaku saat ini sudah dalam penanganan petugas Reskrim Polsek Balikpapan Barat,” kata Kompol Teguh, Kamis (20/6/2024).

Peristiwa berdarah ini terjadi di Jalan Wolter Mangun Sidi RT 41, Kelurahan Baru Ulu, Kecamatan Balikpapan Barat, sekitar pukul 07.30 Wita.

Menurut kronologi, terduga pelaku MR (17) awalnya melihat melalui rekaman CCTV bahwa korban MA (17) bersama temannya yang tidak dikenal mengambil plat aluminium peralatan motor yang baru dicat oleh MR, serta satu buah ember.

Melihat aksi pencurian tersebut, MR yang mengenal korban langsung kembali ke rumahnya untuk mengambil sebilah badik. Selanjutnya, MR mencari korban.

“Orang tua pelaku juga turut menelepon korban untuk menemuinya, karena menurut pengakuan pelaku kalau korban telah mengambil barang miliknya,” ungkap Kompol Teguh.

Saat bertemu di jalan, pelaku disaksikan oleh orang tuanya tidak banyak bicara. Langsung menusukkan badik ke perut korban.

“Akibat penikaman tersebut, korban meninggal dunia,” ucap Kompol Teguh.

Kini pelaku telah diamankan untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Dia dijerat Pasal 338 KUHP dan Pasal 351 KUHP ayat (3) dengan ancaman hukuman sekitar tujuh tahun penjara. (Pcm)

Share

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *