PPP Balikpapan Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah Kota Balikpapan, Ini Jadwalnya

Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Balikpapan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Halal Bi Halal pada Kamis (23/5/2024) di Hotel Pasific Balikpapan.

BALIKPAPAN – Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Balikpapan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Halal Bi Halal pada Kamis (23/5/2024) di Hotel Pasific Balikpapan. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus dan calon legislatif (caleg) pada Pemilu Legislatif (Pileg) February lalu.

Selain dua agenda tersebut, Ketua DPC PPP Balikpapan Iwan Wahyudi turut menjelaskan mengenai persiapan partai berlogo Ka’bah tersebut jelang Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Balikpapan tahun ini. Iwan juga menyampaikan mengenai jadwal pembukaan pendaftaran Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Balikpapan.

DPC PPP Balikpapan membuka jadwal pengambilan berkas pendaftaran pada 26 – 28 Mei 2024 di Sekretariat DPC PPP Balikpapan. Serta Pengembalian berkas pendaftaran pada tanggal 29 Mei 2024 di Hotel Pasific.

“Kita membuka kesempatan bagi semua pihak, baik kader maupun tokoh yang ingin berpartisipasi dalam Pilwali Balikpapan atau Pilkada serentak yang dijadwalkan pada 27 November 2024 mendatang. Karenanya kami membuka pendaftaran pada 26-27 Mei. Dan pengembalian berkas pada 29 Mei nanti,” ungkapnya.

Iwan menambahkan, penting bagi para bakal calon baik Wali Kota maupun Calon Wakil Wali Kota turut menyampaikan visi misinya dan diperkenalkan di depan pangurus DPC PPP Balikpapan saat pengembalian berkas nantinya.
“Kami sampaikan bahwa nantinya para bakal calon ini akan sekaligus kita perkenalkan kepada para kader dan pengurus PPP,” sebutnya.

Mengenai waktu pemgembalian berkas pada tanggal 29 nantinya Iwan menyebut masih tentative.

“Rencana pukul 13.00 Wita, namun masih tentative,” serunya. (Ar)

Share

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *