DPRD Kukar Halal Bihalal Bersama Staf Sekretariat DPRD Kukar, Gunakan Protokol Covid-19

Halal bihalal DPRD Kukar serta staf sekretariat DRPD Kukar, Rabu (27/5/2020). (humas DPRD Kukar)

KUTAI KARTANEGARA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Kartanegara (Kukar) mengadakan halal bihalal bersama dengan seluruh pegawai, pejabat struktural beserta staf Sekretariat DPRD Kukar, bertempat di Ruang Sidang Utama DPRD Kukar, pada Rabu (27/5/2020). Halal bihalal tersebut bertujuan tak lain sebagai bentuk silaturahmi antar anggota dan staf di DPRD Kukar.

Apalagi, halal bihalal kali ini cukup berbeda dari tahun sebelumya, dimana lebih mengedepankan protokol Covid-19 seperti saat pandemi sekarang ini.

“Ya kita tetap jaga tradisi budaya Indonesia kita ini, namun tetap mengutamakan protokol Covid-19 dengan tidak bersalam-salaman secara langsung. Cukup berucap kata dan saling memohon maaf dan mendoakan untuk kebaikan bersama,” Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid.

Rasid pun berharap seluruh elemen bisa memanfaatkan moment halal bihalal tersebut untuk kembali memperkuat persatuan dan kesatuan bersama dengan ASN yang bekerja di Set-DPRD.

“Tentu dalam kesehariannya pasti ada perkataan kami yang secara tidak sengaja melukai hati teman-teman di jajaran Sekwan, jadi moment ini kita jadikan untuk saling memaafkan dengan teman-teman di jajaran Sekretariat DPRD. Juga kami sampaikan permohonan maaf kami kepada seluruh masyarakat Kukar, dan semoga di bulan Syawal ini semua kebaikan kita dapatkan dan kita semua semakin bertambah taat kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Tidak hanya halal bihalal, DPRD Kukar juga melanjutkan beberapa rangkaian agenda lainnya. Antara lain menyampaikan rekomendasi-rekomendasi terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Kutai Kartanegara tahun Anggaran 2019 yang juga berlangsung di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD Kukar. (adv/ar)

Share

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *